浙江省建設廳編制出臺了《浙江省城鎮老舊小區改造技術導則(試行)》,為浙江城鎮老舊小區改造提供了技術支持。


《技術導則(試行)》提出,老舊小區改造的重點是2000 年前建成的小區,但不包括納入棚戶區改造計劃的小區。老舊小區改造,要實現“六個有”目標:有完善的基礎設施、有整潔的居住環境、有配套的小區服務、有長效的管理機制、有特色的小區文化、有和諧的鄰里關系。


浙江要創新老舊小區改造投資融資機制,探索多元化融資,運用市場化方式吸引社會力量參與。在具體步驟上,老舊小區改造根據小區實際情況和資金籌措情況,明確居民需求的輕重緩急,實行總體控制、階段落實、長期維護的改造原則,在日常維護和改造前后建立全周期管理機制



原文全文


關于發布《浙江省城鎮老舊小區改造

技術導則(試行)》的公告


為貫徹落實浙江省委、省政府關于城鎮老舊小區改造的決策部署,切實加強對城鎮老舊小區改造的規范引導,浙江省住房和城鄉建設廳編制了《浙江省城鎮老舊小區改造技術導則(試行)》。請各地結合實際,參照執行。


本導則由浙江省住房和城鄉建設廳負責管理,浙江省建筑設計研究院負責具體技術內容的解釋,并在浙江省住房和城鄉建設廳網站公開?!  ?/p>

浙江省住房和城鄉建設廳

2020年4月9日